Шенгенская Виза

  • PDF

Посольство Германии в Ташкенте
Шенгенская виза


Перечень документов для подачи ходатайства на получение краткосрочной (Шенгенской) визы

Посольство Германии в Ташкенте выдаeт визы только в том случае, если местом назначения поездки являются Германия, Австрия, Дания, Испания, Финляндия, Швеция или Швейцария.

Для посещения Франции, Бельгии, Люксембурга, Нидерландов и Португалии шенгенская виза оформляется в Посольстве Франции.

Внимание! По информации Посольства Федеративной Республики Германия в Ташкенте (письмо МИД РУ No.04-5/14610 от 01.12.2010г.), с 15 ноября 2010 г. в Посольстве ФРГ в Ташкенте вступило в силу изменение процедуры выдачи виз гражданам Республики Узбекистан, в соответствии с которым, подаваемые в Посольство ФРГ документы владельцев паспортов всех видов на получение въездной визы рассматриваются 10 рабочих дней.

Данное изменение процедуры является согласованным действием стран-участниц Шенгенского соглашения, которое приведет к продлению сроков расммотрения документов во всех посольствах стран-участниц Шенгенского соглашения, аккредитованных в Республике Узбекистан.

В этой связи, Посольство ФРГ в Ташкенте просит подавать документы на получение въездной визы в Германию или страны, которые представляет вышеуказанное Посольство (Австрия, Дания, Испания, Финляндия, Швеция) не менее чем за 14 дней до планируемой даты поездки.
При подаче ходатайства необходимо предоставить следующие документы:
Ваш паспорт, (должен быть выдан в период последних 10 лет, содержать не менее 2 чистых визовых страниц и быть действительным в течение не менее 3 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы)
три актуальные биометрические фотографии
два полностью заполненных и подписанных заявителем бланка ходатайства (для Шенгенской визы)
полис медицинского страхования
паспорта и/или свидетельства о рождении близких членов семьи с ксерокопиями
Дополнительно к вышеназванным документам необходимо предоставить:
1. Туризм
бронь авиабилета и гостиничного номера с ксерокопиями
источник финансирования поездки (выписки из банковских счетов или наличные средства)
справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате
документы на фирму: регистрация в хокимияте, лицензия, устав фирмы с ксерокопиями (только для владельцев фирм)

2. Транзит
бронь или авиабилет с ксерокопией
ксерокопия визы в страну назначения или подтверждение того, что виза в страну назначения не требуется
обоснование цели поездки в страну назначения

3. Деловые поездки
приглашение из Германии согласно §§66-68 Закона о пребывании в ФРГ с ксерокопией
документ, подтверждающий правомочие подписавшегося лица (выписка из торгового реестра или доверенность)
источник финансирования поездки (выписки из банковских счетов или гарантийное письмо от работодателя)
справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате, удостоверение служащего
разрешение работодателя на поездку
документы на фирму: регистрация в хокимияте, лицензия, устав фирмы с ксерокопиями (только для владельцев фирм).

4. Гостевые поездки
приглашение из Германии согласно §§66-68 Закона о пребывании в ФРГ с ксерокопией
источник финансирования поездки (выписки из банковских счетов или наличные средства)
справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате
подтверждение о предоставлении отпуска
документы на фирму: регистрация в хокимияте, лицензия, устав фирмы с ксерокопиями (только для владельцев фирм)

Для пенсионеров: пенсионное удостоверение с ксерокопией
Для детей, школьников и студентов:
зачетная книжка и студенческий билет с ксерокопиями
разрешение учебного заведения на выезд
свидетельство о рождении ребенка с ксерокопией (для несовершеннолетних)
нотариально заверенное согласие родителей на выезд ребенка (для несовершеннолетних)
Консульский сбор за Шенгенскую или транзитную визу составляет 60€. Оплата производится только в долларах США согласно актуальному обменному курсу. Принимаются купюры с 1996 года и выше, в хорошем состоянии, без печатей и надписей.

При отклонении ходатайства консульские сборы не возмещаются.
Примечания
Иностранные граждане, проживающие в Узбекистане, должны иметь вид на жительство или визу для Узбекистана, действительный/ую в течение не менее 3 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы.
Нотариально заверенные приглашения из Финляндии, Швеции, Дании и Испании должны быть оформлены на английском или немецком языке.
Предоставление неполного комплекта документов ведет к отклонению ходатайства на получение визы.

В отдельных обоснованных случаях могут быть затребованы дополнительные документы. Предоставление всех документов не означает, что виза будет выдана автоматически.

Группы (3 человека и более, за исключением родителей с детьми) принимаются только по предварительной записи: (+998 71) 120 84 86

Памятка по процедуре сдачи документов в посольство ФРГ в Ташкенте >>>

Посольство Федеративной Республики Германия
Адрес: Проспект Шарафа Рашидова, 15
Ташкент 700 017
Республика Узбекистан
Teл: (+998 71) 120 84 40
Факс: (+998 71) 120 84 85, 120 66 93, 120 84 50
Факс визового отдела: (+998 71) 120 84 80
Электронная почта: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript
www.taschkent.diplo.de

Часы работы
С понедельника по четверг: с 8.00 до 12.30 ч. и с 13.00 до 17.00 ч.
В пятницу: с 8.00 до 14.00 ч.

Часы работы и телефоны консульского отдела
Тел: (+998 71) 120 84 72 с 8.00 до 12.00 ч. и с 13.30 до 16.30
С понедельника по четверг: с 8.00 до 12.30 ч. и 14.00 до 17.00 ч.
В пятницу: с 8.00 до 12.30 ч. и с 13.00 до 14.00 ч

В экстренных случаях вне рабочего дня:
(+998 93) 181 54 06 (на немецком языке)
(+998 93) 181 54 07 (на русском и узбекском языках)

Обновлено 09.07.2012 12:18

Адрес

Узбекистан г.Ташкент ул.Буюк Ипак Йули 115 офис 4
Ориентир : метро Буюк Ипак Йули, отель Саёхат

Vinzamo Tur

Все права защищены. Услуги лицензированы.
Лицензия Т-0247-14. Сертификат  009100

Телефон

+ 998 71 202 11 66

E-mail

info@vinzamo.uz
You are here