Таиландская виза

  • PDF
Виза. Таиланд - визовая поддержка
Условия получения Таиландской визы гражданами Узбекистана, список необходимых документов для оформления визы в Таиланд

Документы, оформляемые туристом:

Действующий паспорт с действующей визой ОВИРа (запас действия паспорта + 6 месяцев со дня окончания поездки).
1 цветная фотография (включая детей, если они едут с родителями).
Дети, если они путешествуют с родителями, обязательно должны быть вписаны и в паспорт и в визу ОВИРа одного из родителей, желательно - мамы. - Если ребенок едет с обоими родителями - требуется свидетельство о рождении ребёнка, переведённое на английский язык и заверенное у нотариуса.
- Если ребенок едет с одним из родителей - требуется обязательно доверенность на вывоз ребенка от второго родителя.
- Если ребенок едет не с родителями - тогда требуется доверенность от обоих родителей на вывоз ребенка.
***Все доверенности должны быть переведены на английский язык и заверены нотариально.

Справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате выезжающего на отдых туриста. - Если это частная фирма, то необходима копия свидетельства о регистрации фирмы. Справку или свидетельство необходимо перевести на английский язык и заверить у нотариуса в 1 нотариальной конторе г.Ташкента.
- В случае, если турист на момент поездки не трудоустроен (например, домохозяйка) - предоставляется справка с места работы супруга (спонсора) с указанием того, что он берет все расходы по ее поездке на себя. Также оформляется справка с ЖКХ.
Оба этих документа переводятся на английский язык и заверяются у нотариуса.
- Возможно изначальное составление справки на английском языке, тогда ее не нужно заверять у нотариуса.
- Если работодатель - частное предприятие, то требуется переведенное на английский язык и заверенное у нотариуса удостоверение о регистрации частного предприятия.

Выписка с банковского счета туриста с указанием суммы, которая на нем находится. Сумма должна быть не менее 800 долларов США. Справка с банка должна быть составлена на английском языке.

Подтверждение брони авиабилетов в оба конца.

Документы, оформляемые тур.фирмой:
- Подтверждение брони отеля и трансфера (транспортировка в отель/из отеля);

Срок оформления обычной визы: 10 рабочих дней
Срок оформления срочной визы: 5 рабочих дней
Стоимость открытия визы составляет 35 US$.
Аналогичная сумма взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.


Получение визы в аэропорту по прибытии в Таиланд:
Если Вы прилетаете в Таиланд без предварительно оформленной в посольстве визы, то можете получить ее в аэропорту прибытия. Для граждан Узбекистана виза оформляется по прибытии и действует 14 дней.

Необходимые документы:
Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня выезда из Таиланда);
анкета для оформления визы;
2 фото 4х6 (цветное, можно сфотографироваться в аэропорту за 10 US$);
заполненная таможенная декларация;
туристический ваучер;
подтвержденный авиабилет на выезд из Таиланда в течение 14 дней с момента въезда;
подтверждение средств на проживание (не менее 310 US$ на человека и 620 US$ на семью).

Стоимость открытия визы по прибытии составляет 35 US$.
Аналогичная сумма взимается с детей любого возраста, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

Виза, открытая по прибытии, дает право на пребывание на территории Таиланда в течение 14 суток.
При получении визы в аэропорту Бангкока расчет производится в батах, а в аэропорту Утапао - в долларах.
Безвизовый транзит через Королевство Таиланд не допускается.

Требования к документам
Наличие подписи владельца в паспорте.
При оформлении визы срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда в Таиланд.
Дети с 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.
Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография.
В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу).

Почетное консульство Королевства Таиланд в Ташкенте
Узбекистан Ташкент, ул, Кхуршида, 1 А, 100128
Teл: +99 871 241 82 89
Факс: + 99 871 241 92 82
Моб: +99 897 159 11 00

Почетный консул: г-н ЕРГАШЕВ Зафар Собирович

Посольство Таиланда в Москве
Адрес: ул. Б.Спасская 9, г. Москва
Телефон: (+7 495) 208-08-17, 208-72-83, 208-08-56

Обновлено 09.07.2012 11:45

Адрес

Узбекистан г.Ташкент ул.Буюк Ипак Йули 115 офис 4
Ориентир : метро Буюк Ипак Йули, отель Саёхат

Vinzamo Tur

Все права защищены. Услуги лицензированы.
Лицензия Т-0247-14. Сертификат  009100

Телефон

+ 998 71 202 11 66

E-mail

info@vinzamo.uz
You are here