Как вести себя на собеседовании в посольстве

  • PDF


Слово "собеседование", произошедшее от приятного глагола "беседовать" (то бишь, попивая чаек в саду, неспешно делиться сплетнями), в контексте получения въездной визы имеет самую негативную окраску - это крайне неприятный и непредсказуемый разговор с глазу на глаз с визовым офицером. У человека, которому сообщили, что в такой-то день и час его ожидают по такому-то адресу для личного интервью, в уме глупой мышкой начинает метаться вопрос: "А чего они от меня хотят? Почему во мне сомневаются? В чем меня подозревают?".

Ответ довольно прост: ОНИ хотят, чтобы вы не остались в стране нелегально, сомневаются в том, что у вас достаточно денег для беспечного отдыха, и подозревают, что вы сядете на шею какому-нибудь благотворительному обществу, взывая о помощи. Стало быть, цель собеседования для них - убедиться, что ваши намерения ограничиваются указанными в анкете, а для вас - это доказать.

По степени строгости все посольства делятся на проходимые (к ним отнесем представляющие страны Шенгена, куда большинство туристов попадает без личной беседы), труднопроходимые, вроде посольств Великобритании, Израиля и Соединенных Штатов, и практически непроходимые типа посольств Канады и Австралии. Чем чаще сито, через которое вам предстоит просочиться, тем серьезнее нужно подготовиться.


И вот настал час X: вы стоите (сидите) перед визовым офицером, который изучает ваши бумаги, изредка вскидывая на вас зоркие глаза. В этот момент ни в коем случае нельзя: а) суетиться; б) улыбаться заискивающе; в) делать вид, что результат происходящего вас совершенно не волнует. В беседе противопоказаны мычащие звуки, долгие раздумья перед ответом, а фразы вроде "Видите ли, я тут написал, но на самом деле..." исключены! Связные, а главное, естественные ответы на вопросы нравятся визовым офицерам больше всего.

Провокационные заявления экзаменатора вроде "Мы звонили вам в офис, нам сказали, что вы там не работаете" не должны вызывать бурю возмущения, гораздо лучше подойдут фраза "Давайте вместе проверим телефоны" и взгляд в потолок, сопровождаемый перечислением минимум пятнадцати номеров.

А вообще-то есть универсальный способ общения с визовыми офицерами. Он формулируется до противного просто: всегда говорить правду. Ах, как хочется ее говорить, говорить, говорить...

Адрес

Узбекистан г.Ташкент ул.Буюк Ипак Йули 115 офис 4
Ориентир : метро Буюк Ипак Йули, отель Саёхат

Vinzamo Tur

Все права защищены. Услуги лицензированы.
Лицензия Т-0247-14. Сертификат  009100

Телефон

+ 998 71 202 11 66

E-mail

info@vinzamo.uz
You are here